食べるバラのランチ会in東京

食べるバラのランチ会in東京

バラに包まれる特別なひととき

2025年9月6日(玖島ローズの日)に開催いたしました「食べるバラのランチ会」には、全国からたくさんの皆さまにご参加いただきました。
会場いっぱいに広がるバラの香りと、五感をくすぐるお料理の数々。まるで物語のワンシーンに迷い込んだかのような、夢のような時間となりました。

 

シェフ渾身の“バラと食材のマリアージュのフルコース”

季節の食材とバラの特徴を活かし、シェフがひと皿ひと皿丁寧に仕上げてくださいました。
過去最高量のバラを使用したスペシャルメニューは、バラそのものが持つ華やかさと、繊細な香りを余すことなく表現。ご参加の皆さまからも「初めての体験」「香りに感動した」とのお声を多く頂戴しました。

 

~プティサレ~

フォアグラと豚足のクロケット、玖島ローズとビーツのタルトレット、玖島ローズ香るプラムと白桃のジュレ

 

~アミューズ~

本マグロのタルタル/ビーツのガスパチョ/玖島ローズ香るシートとバラのクリームのアクセント

 

~オードブル

和歌山県産梅真鯛のセビーチェ/きゅうりと梅のエスプーマ/バラのバシュラン


~魚料理

サーモンのグリエ/生姜のブールブランソース/バラのエキュムとサラダ

 

~お肉料理~

八幡平ポークのロティ/玖島ローズのピュレとジャガイモのクロケット/バラ香るソースヴァンルージュ

 

~デザート~

玖島ローズ/桃のコンポート/ベルガモットクレームソルベ

 

~食後のやすらぎ~

ご参加の皆さまへ感謝を込めて

ご遠方から駆けつけてくださった方々、初めて玖島ローズを知ってくださった方々、そしていつも応援してくださる方々へ。
心より感謝申し上げます。皆さまの笑顔と「美味しかった!」のお言葉が、私たちにとって何よりの励みです。

 

~次回のご案内~


会場は地上42階から名古屋を一望できる天空のグランメゾン。

「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」

気温が低くなり香りも色もぐっと濃厚になる秋バラならではの深い味わいを、一皿ごとに堪能いただける、驚きに満ちた五感をひらく特別な体験をお届けします。

ぜひお早めにご予定ください。

日時:10月24日(金)11:30~13:30

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