食べるバラのランチ会 in 名古屋
Share
名古屋の空に咲く、バラの美食体験
地上42階から名古屋を一望できる天空のグランメゾン、
「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」にて「食べるバラのランチ会」を開催いたしました。
100年以上の歴史を誇るフランス・アルザス地方の名店「オーベルジュ・ド・リル」の
海外初進出店として誕生したこの特別なレストランで、
香りも色もぐっと濃厚になる秋バラの季節にふさわしい、
五感をひらく美食体験をお届けいたしました。
名古屋駅直結、ミッドランドスクエア42階からの絶景を背景に、
会場にはバラの香りが広がり、優雅で夢のような時間となりました。
シェフ渾身の“バラと食材のマリアージュのフルコース”
季節の食材と玖島ローズの「食べるバラ」をかけ合わせた特別メニューは、
バラそのものが持つ華やかさと繊細な香りを余すことなく表現。
ご参加の皆さまからは、
「バラの香りを食で感じたのは初めて」「香りと味わいのバランスに感動した」
といったお声を多く頂戴いたしました。
Menu
薔薇香る秋刀魚のリエット バラの香る茄子と白味噌の冷製スープ

タスマニアサーモンのムースとバラのジュレ
3彩のポワン バラ香る燻製サーモンとフランボワーズのピクルス

バラ香る鱸のポッシェ
バラ香る紅はるかとヘーゼルナッツのカネロニ

七谷赤地鶏胸肉のバロティーヌ
バラ香る蓮根のピクルス バラ香る茸のタルト

和梨のマリネとバラのジュレ
クリームチーズのアイスクリーム

トルシュ・オ・マロン バラのアクセント

小菓子
ローズペタルバー、ローズライフバランス、ローズボール(2025年12月発売予定初お披露目)
ご参加の皆さまへ感謝を込めて
ご遠方から駆けつけてくださった皆様、初めて玖島ローズを知ってくださった皆様、そしていつも応援してくださる皆様へ。
心より感謝申し上げます。皆さまの笑顔と「美味しかった!」のお言葉が、私たちにとって何よりの励みです。
~次回のご案内~

【2026年6月2日開催】
2026年「ローズの日」に開催するのは、
ミシュランガイドにも掲載された注目のホテルレストラン THE TOWER HOTEL NAGOYA。
玖島ローズの「食べるバラ」との出会いが織りなす、
この日限りの特別コースをご堪能いただけます。
無農薬・無肥料で育てた香り高いバラの花びらを、ひと皿ごとに繊細に重ね合わせ、
“美味しさ”“美しさ”“癒し”をひとつに閉じ込めた至福のコラボレーションをお届けいたします。
ぜひお早めにご予定ください。
日時:2026年6月月2日(火)11:30~13:30
お申込みはこちら